Gratin de brocoli
Plat principal - Légumes
Végétarien
Facile :
Bon marché :
Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Four
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
1 brocoli (1,2 kg)
750g de pommes de terre bintje
2 oeufs
75g de gruyère râpé
100g de crème fraîche
50g de beurre
sel, poivre du moulin
Noix muscade
Préparation de la recette :
Gratin de brocoli
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée.
Epluchez le brocoli, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.
Egouttez le brocoli et pommes de terre et passez les au moulin à légume.
Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs.
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage.
Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes
אין תגובות:
הוסף רשומת תגובה